Сила страха

Неведомою силой,
Людей съедает страх.
Она сердца затмила,
Суть измельчила в прах.
   Хоронит убежденья,
   Порядочных основ.
   Все борются с рожденья,
   Желая яви снов.
Иной спасует с детства,
Вселив под кожу мрак.
К борьбе не ищет средства,
Не затевает драк.
   Живет, беды не зная,
   За спинами других.
   Подчас не унывая,
   Злорадно губит их.
Почётней встретить старость,
Непобежденным злом.
Не многим эта радость,
Даруется и сном.
   Чтобы людьми остаться,
   С души спешите снять,
   Готовность унижаться,
   Потребность унижать…


Рецензии
Замечательный стих, востребованный!

Сергей Паршин 3   17.06.2013 15:12     Заявить о нарушении
Благодарю Сергей за посещение, заходите ещё.

Сергей Николаевич Меркулов 2   17.06.2013 20:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.