Уйти, не попрощавшись

Уйти, не попрощавшись
С собою взяв – усталость
И к ней добавить – жалость
Жизнь – болью увенчалась
Ведь радость – незаметна
Страдания – извечны
И, может быть, наверное
Все это – бесконечно..
Возможно – бесполезны
Стремления воскреснуть
Желаниям – неподдельным
Смертельно ранит – честность
Правдивость – убивает
Стрелой, остроконечной
Но, искренность – бывает
Случается – беспечность
Под маской,  лицемерной
Скрываются пороки
Ведь каждый в мире этом
Настигнут одиноким…
Безропотным сомнением
Что черной птицей вьется
Утрачены значения
И вновь, померкло солнце
Остались, только тени
Былых воспоминаний
Ведь все, без исключения
Накрыто темной шалью
Окутан – паутиной…
Алмаз души, свободной
Невидимой, незримой
И дальше – невозможно
Нести весь груз с собою
Накопленный веками
Проторенной тропою
Что вьется, облаками


Рецензии