Её наряд расцветкой поражает

                С огромной благодарностью  за вдохновение!
                http://www.stihi.ru/2012/12/29/1659
                (Алексей Кринев)

               
Змея нам видно поднесёт немало
Сюрпризов мелких (может и больших),
Сменив Дракона – будет править балом,
Чтобы поток событий не затих.

А то сама устроит представленье:
Замрёт вдруг свечкой, скрутится кольцом,
Иль серпантин уйдёт в переплетенье,
Где «погремушка» станется венцом.

Подаст и голос – знаково шипенье
И смысл его не трудно угадать:
Оно для всех сигнал-предупрежденье,
Что на пути ей лучше не вставать.

Её наряд расцветкой поражает,
Где буйство красок переходит в тьму,
Но каждый раз она его меняет,
Не сожалея вовсе по нему.
--------
И год под знаком этого созданья
Нас от опасных оградит шагов,
А лёд холодный недопониманья –
Вновь сменит чувств желанное тепло!

                * * *


Рецензии
Если бы я надумал что написать хорошее про змею, наверное не смог бы. Боюсь страшно змей. И хорошо что родился в год лошади. А Вы, Света, смогли написать...
С теплой улыбкой,

Юрий Кушнеревич   24.11.2014 16:58     Заявить о нарушении
Пожалуй, писать о них намного безопаснее, чем иметь контакт )
Зато, всегда приятно прочесть признательный отклик от Вас, Юрий!

С огромной благодарностью!
Светлана

Гостеприимный Утёнок   24.11.2014 21:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.