Декаданс

Ты мне скажи, зачем глаза твои печальны.
Сейчас удобно быть всегда навеселе,
Танцуя танго на раскрошенном стекле,
Впадать в бурлящее безумием отчаянье.

А мир тревожный тает где-то в облаках.
Он спит в дурмане, ни о чем не сожалея.
Перегорев, лениво в полумраке тлеет
Сигара в ярких напомаженных губах.

И звон бокалов нам привычней чем хорал.
Сатир на сцене дарит публике забвенье.
Здесь правит случай роковой или везенье.
Все на кону - тут или пан или пропал.

Все жизнь, как дикая летящая звезда.
Она совсем не поддается дрессировке,
И ни к чему твои намеки и уловки -
Ей строгость нравов отвратительно чужда.

Нам этот мир как ни желай не изменить.
Уже не будем мы такие же как прежде.
Я подарю тебе безумные надежды,
Когда так хочется бессмысленно любить.


Рецензии