Что для ветра друг?!

Ты бросаешь преданного друга
Оглянись, шагая в новый мир
Так не честно. Слышишь, воет вьюга
За твоей спиной и силой крыл.

Вьюга шепчет, вьюга – это ветер
Он тебе так близок был всегда
Ты бросаешь друга в шквал и пепел
Улетая к новым берегам.

Ты не раз бросал судьбу и место
Что для ветра место? – Лишь приют
И тебе в любом приюте тесно
Что бы в нем тебе не подают.

Лишь этапы люди, жизнь под солнцем
Что есть друг, привязанный к тебе?!
Я не верю в то, что ты вернешься
Не дано быть ветру на Земле.

Без движенья ветер умирает
Для тебя движенье – это жизнь
Но, а то, что ты меня бросаешь
Это плата за стремленье ввысь.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.