невесомость

невесомость как качество тела как будто
мне присуща вне космоса здесь, на земле:
минус (мышцы плюс кости) - душонка без брутто,
если мы говорим о конечном числе.
даже голос отнимем, дыхание, ибо
это тоже имеет свой маленький вес.
я - не больше, чем точка, я свет цефеиды,
затерявшийся в войлоке черных небес.
я - ничтожная мелочь, песчинка, личинка,
и вселенная вовсе не чует меня,
протащив на горбе своем золото инков,
Карфаген и величие вавилонян.
тоньше тени (я вовсе её не имею),
хрупче ножки кузнечика, тише травы.
как звено бытия я, пожалуй, важнее,
чем тяжелые кости громадной Москвы.


Рецензии
Конечно важнее, сонца! Это стихо - гуманизм в его чистейшем проявлении.

Всегда Свами   18.01.2013 12:11     Заявить о нарушении
ну, конечно, образ Москвы-то - самая большая негуманность)

Мура Курская   19.01.2013 05:49   Заявить о нарушении
Москва Москве рознь))

Всегда Свами   21.01.2013 12:29   Заявить о нарушении