Поэту

Постой, мой мальчик, мой поэт, иначе ты погибнешь,
У Чёрной речки или у подножья Машука.
Не приближайся на манок, в неволе сладкой сгинешь,
О, я Гоморра, я Горгона. Жив ещё пока,

Беги, мой друг, пока ещё моих не слышал стонов,
А губ моих касание, что острие ножа,
Ещё в себя ты не вонзил. Ты в омуте утонешь,
Беги, мой друг, беги, как чёрт от ладана бежал.

О, не гляди, мой мальчик, на меня глазами страсти,
Не добродетель я, не чудо и не Божий свет,
Не ангел я, а искушенье, жерло этой пасти,
Где так любил и где погиб в ней не один поэт.
Июль — 25.09


Рецензии