Восточный скорый

Черные шпалы в белой огранке -
Въётся за поездом снежная пыль.
Словно на крыльях летят полустанки -
Месяц мелькнул и на запад уплыл.

В ночь прибайкальскую нитку дороги
Быстро смотают катушки колёс
Мимо урочищ, скалистых отрогов,
Где разгулялся ядрёный мороз.

Гулкость мостов, монотонность тоннелей
И настороженный рокот тайги
Перекликается с вихрем метелей
И завыванием грозной пурги.

Залп непогоды последний исторгнув,
Буря - на убыль. И солнце встает.
И убегает сверкающий скорый,
Словно мечта на Восток, на восход.


Рецензии