Диалог с собакой

Скажи мне, собака, о, друг мой сердечный,
За что ты так любишь меня?
В глазах твоих та, что ждала меня вечность,
Как ты ожидаешь – полдня…

За ту, что так любит, как тысяча жен,
Как сотня друзей мне верна,
Бывал я не раз в прошлых жизнях сожжен,
И пил – не хватало вина…

И вот, дождалась она, я пригвожден
К божественной вечной любви…
Я вечный монах ее! Тысяча жен
Живут в ее юной крови!

Скажи мне, собака, куда мне идти –
В свой дом, где покой и уют?
Иль, может туда, где назад нет пути,
Где нежные песни поют?

Давай посидим. Посмотри мне в глаза.
Ну что ты виляешь хвостом?
Я знаю, мой друг, что ты выберешь «за»
И будешь со мною… Потом –

За ту, что так любит, как тысяча жен,
Как сотня друзей мне верна,
Наверное, заново буду сожжен…
И – в мире не хватит вина!..


24-25.12.2012


Рецензии