Cвадьба небесная

 
Под  высокою  ранней  звездой
Пробуждалась  природа  от  сна, 
Умывалась  небесной  росой
Молодая  невеста - заря.

Закудрявилась  облаком  белым,
Зарумянилась  розой, запела
И  фату  голубую  одела,
И  улыбкой счастливой горела.

И дивился  народ, разгорался Восток,
Веселилась  заря  молодая,
Как весенний цветок  зарождался  денёк,
Разноцветьем    небесным   пылая.            

Прилетел  молодец,  золотой  удалец,
Разыгравшийся  солнышка луч,
Взял под  ручку зарю, и повел под венец
Молодую  невесту  свою.

Облака  развесёлый  ведут  хоровод,
Там небесная свадьба гуляет,
Горько!  Горько! - заре  восклицает народ,
А она от смущенья пылает.

Вот и солнце ступило на тропку  свою,
И ушла,  отпылала,  заря,
Эту  песню  свою  для  тебя  я  пою, 
Синеглазая   внучка  моя.

Вот  бы  так   загореться  зарёй  молодой
Да  уйти  от  мирской   суеты,
И  на  крыльях  мечты, да с фатой голубой
Улететь  за    лучом  золотым!

Отыскать  бы  небесное  счастье  своё 
И  сиять  под   счастливой звёздою,
Но мечты удержать никому не дано, 
Удержи своё счастье  земное!


Рецензии
Чудесное стихо! Молодец! С приятным теплом, Саша.
http://www.stihi.ru/2013/11/30/7495

Александр Анатольевич Губенко   19.03.2014 23:45     Заявить о нарушении
Благодарю Вас Саша.

Ольга Гурова   26.03.2014 08:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.