Вечность

С годами, стареет мир,
Невечно и солнце в небе.
Но свойственна струнам лир
Потребность в насущном хлебе.

Их песни берут его
Из красок цветов и неба.
Когда за окном светло,
Туда я иду, где не был.

И вижу огромный мир,
Рисую его и помню.
И солнце, земли кумир,
Клянётся мне в дружбе кровью.

Залив ею небосклон,
Бессильно оно склонилось.
Спешит на работу сон,
Впадая то в гнев, то в милость.

Но дела до сна мне нет,
Сегодня его не знаю.
Лишь только погаснет свет,
Я к звёздам лечу и таю

В бескрайнем хаосе лет,
В скоплениях звёздной пыли...
И шлют мне, с тоскою, привет
Те, кто никогда не жили.

апрель,1986


Рецензии