Чистая вечность

Небо светлое — чистая вечность!
И прозрачная в речке вода!
Боже мой, ну, какая беспечность -
Прибежать мне босою сюда!

Запыхаться и волосы бросить
Золотою волной по плечам,
И кричать: «я люблю!», пусть уносит
Ветер счастье мое к облакам!

Прислониться к любимой осине
Легким шелком с ромашкой в руках,
И гадать: «любит!любит!», отныне
Большей страсти не будет в веках!

Говорить потихоньку с ручьями,
Открывая секреты свои,
Вспоминать, как когда-то ночами
Пели здесь для двоих соловьи.

Примерять на себя роль невесты,
Надевая заветный венок...
До чего же  узоры прелестны,
Что плетет непослушный вьюнок!

Окунаться в прозрачные росы,
Умоляя природу о том,
Чтобы наших детей мы без спросу
Приводили всегда в этот дом.

Хохотать и заплакать мгновенно
От сознания такой красоты,
И признаться себе откровенно,
Что причина беспечности — ты...


Рецензии
Красиво, бесподобно.
Босоногая, с венком на голове, туман над рекой...
Благодать.:-)

Шива-Рудра   06.08.2013 10:01     Заявить о нарушении