28-е декабря. Любили ль вы?

Любили ль вы, дождливою порой,
Холодной вьюгой, оттепелью первой
И летней обжигающей жарой?
Любили ль вы, все так же неизменно?

И приходилось вам, когда-нибудь гадать,
Что будет завтра. Будет ли разлука,
И все это записывать в тетрадь,
Осознавая сердцем, что за мука

Ниспослана на ваши небеса.
То серой тучей, то дугой стоцветной.
Любили ль вы, когда-нибудь глаза,
Любовью  очень важной безответной?

Смогли бы вы притом набраться сил,
И отпустить того, кого любили?
При этом ощущая, отпустил…
Вас тот, кого вы так боготворили.


Рецензии