Баллада о любви

Казалось бы, что будет так вовек –
Останется незыблемым остаток
Спешащих дней, как встречный человек
На пиршество осеннего распада к
Столу ветров. По прошлому скорбя,
Я в каждом шаге, чувствую  тебя.

В тени толпятся прожитые дни,
Как старых фотографий негативы:
Сжечь  - жалко – хламом вечности храним,
Остатком уходящей перспективы,
Кусочки счастья и земных забот налёт,
Когда прервётся чартерный полёт.

Ведомый искушением успеть
Достичь вершин и глубины познанья,
Шагнув к тебе – вдруг, попадаешь в клеть,
Удваивая эти расстоянья,
И сокращая времени отрез
В мистерии, где каждый пьян и трезв.

Кто волен нам повелевать любить,
С ума сходить от ревности в бессилье
Что- либо в отношеньях изменить,
Которые от каторги остыли,
Которые, не выдержав накал,
Вдруг исказились в честности зеркал.

Огонь поглотит всё – в огне сгорает прах
Непрожитых надежд, несовершенных планов,
Невысказанных слов и пламенных тирад к
Накрытому столу тех праздничных гульбанов,
Что свято чтили мы и как от пирога,
Мы нарезали дни дождём от четверга.

Согрейся от огня – ведь в нём вся наша жизнь:
От счастья - теплота и трепет от тревоги,
От боли - треск и гул и от щедрот, кажись,-
Нетленность, на пути бескрайности дороги,
Которой мудрецы давным-давно прошли,
И от того – идти ль туда и веришь в этот ли

ты путь – зависит свет.  Дорога перемен,
Пунктирною чертой пересекает сорок,
И сединою я в миру благословен,
И отчество уже примерить впору к
Строптивым крыльям на больной спине.
Но разве дело только в седине!

В огне! В огне! Ты плавишься в огне –
Не пепел – « победит» забвенье побеждает,
Когда есть цель, тогда преграды нет,
И Феникс из огня, однажды, возрождаем.
Ты просто рядом будь и свет в глазах твоих
Разгонит мрак на острове любви.
                29.03.2012г.


Рецензии
Заинтересовало.

Марчеза   28.12.2012 23:20     Заявить о нарушении
Спасибо! Лаконично.

Виталий Семенюк   28.12.2012 23:29   Заявить о нарушении