***

Серый дождь моросит за окном,
Солнце спряталось за облаками.
Я в неведеньи, - что за стенами,
Тихой грустью окутан дом.

Тихо строки толстого тома
Все бегут и уносят вдаль,
Посвящая в жизни мораль.
И все видится по-другому;

Словно ты окунулся в море,
В необъятный его простор,
И печаль не туманит взор,
И не ведает сердце горя.


Рецензии