Праздничный завоз

Мы оборвали, увлекшись молчанием,
Гирлянды долга с праздничной тюрьмы,
Чей мастер притворился подаянием,
И прорастает шпротами зимы.

Плохит меня всеобщесупым глазом
Поддатый город – зверский холодец,
Вон нервный мальчик с неуклюжим тазом
Укушен нежностью, но выжил: молодец,

Тебя сучит, как грудь войны, кисолог,
Изливший чашу девственной мечты
На барабан луны, чей розовый осколок
Я медленно веду по коже красоты.

О, харакири слов! Позор зеркал и плена,
Я всё уже отдал, чего же ждать:
На крыше танцевать - коряво, зло, oбсценно,
Но ящер тьмы не хочет прилетать.

И в час, когда сломаешь просто так ты
Кольцо подённых планов и измен,
Я снежных струн перебирая такты,
Разбужен буду в слабости колен.

И облобызан хаосом незрячим,
Я льда игла в магнолии пыльце,
Растаю ветром пряным и горячим
С предвестьем утра на твоём лице,

Как хорошо! Придумывая птицу
Я не забыл о небе и зерне,
И сжёг гнездо: к себе не возвратиться.
И заплатил без сдачи. Так верней.


Рецензии
О, харакири слов!

фееричное перетекание смыслов...

Гена Герасим   09.03.2013 16:01     Заявить о нарушении