Сегодня лепил пельмени

*   *   *

Сегодня лепил пельмени,
Хозяйничал, мыл посуду.
Решил, что тебе – до фени
Дурные мои причуды…

Сравнила с неандертальцем
Кого-то из ухажёров…
Давно ль посылала – пальцем?
Почудились те ж «узоры».

А я ведь, и правда – дикий,
Кинг Конг в современном мире.
За мною везде: улики –
Ещё бы – шаги – как гири.

Огромная обезьяна,
Влюбился я – в «Энн Дэрроу»…
Не вижу в тебе изъяна,
И кончится всё херово.

Как в фильме, достанут суки,
На самой высокой башне.
Но я не ослаблю руки,
Ты знай, что со мной – не страшно.

Тебе не позволю сгинуть –
Тебя не отдам так просто.
Я – глупая образина,
Но ты – подошла по «росту».

Я просто в тебе увидел
Всё то, что – другим не светит…
Но в диком моём подвиде
Встречаются лишь поэты.

27 декабря 2012 г.


Рецензии