еще раз о Любви

В жизни бывает любовь и Любовь
Первая, в общем, не хуже второй, даже лучше
Она- совпадение, то ли счастливый случай,
То ли джекпот, сорванный в битве с судьбой
Она на диванах и пестрых платках с бахромой
Вязкой субстанцией в оцепененьи квартирном
Сеет нас, как семена, прямо в почву рутины
В теплый, уютный, обыденный перегной

Тянутся корни, вплетаются в пол- не мешай
Это не страшно, к этому привыкаешь
Как ни крути, а в конце-концов начинаешь
Верить, что если есть рай, значит, вот он -рай
Да, снова щи, валентинки, фильтрованная вода
Да, снова вместе, и в гости, и в отпуск вместе
И если казалось порой- что-то не на месте
Впредь от "чего-то" не сыщешь ты и следа.

Все это так, и худого здесь вовсе нет
Разве не это в народе прозвали счастьем?
Правда, возможно такое, что в одночасье
Все разлетится на искорки от ракет.

Краски нахлынут взорвавшеюся рекой
Словно, как в сказках, от насланного заклятья
Что она, черт возьми, что у нее за платье?!
Как, черт возьми, вообще можно быть такой???

Сердце и мозг перетягивают канат
Ты в исступленьи заламываешь запястья
Ведь мы же счастливы, ведь у меня же счастье?
Что вы творите, верните меня назад! ...

В воздухе сладостный запах весенних костров
Ноги несут к огням, мимо остановки
Мимо квартиры, где тапочки и морковки
В странный холодный мир, где царит Любовь

И вот теперь- не качнуться и не вдохнуть
Это предел того, что не беспредельно
Это- взлететь и уткнуться в стенку Вселенной
Выше не взять, дальше- не заглянуть ...

Это- лишиться последнего медяка
Жизни, которую свято считал своею
Дальше- за Нею, неважно куда- за Нею
Метка на сердце выжжена навека ...

Кто говорит, что любить тяжело для нас
Лгут или шутят. Хороших людей немало
Чтобы душа твоя дрогнула, зазвучала...
Только Любовь бывает один лишь раз.

И если ты с нею встретишься на пути
(Пусть тебе кажется, нету напасти пуще)
Знай же, что ты- счастливейший из живущих
Просто иди, безразлично куда- иди.


Рецензии
Здравствуйте Вика. Прочитала трижды ваше стихотворение..и думаю,что еще буду перечитывать. Как вы точно, правдиво и жизнено написали. Мне приходилось думать об этом много раз. Я зову ее истинной любовью и мне посчастливилось ее испытывать. О как трудно нам..проживающих ее в себе, непонимание тех кому неповезло (или повезло?) не узнать ее. Так нельзя любить мне часто говорят. А я все равно выбираю Ее! Мое недавнее стихотворение именно об этом, "Выбор".
Спасибо Вам за эти замечательные строки. Когда устаешь от непонимания, понимание особенно ценно.
С теплом и уважением к вам Вика и к вашему творчеству. Оксана.

Оксана Довгучец   10.10.2014 22:30     Заявить о нарушении