***

я клялся не курить к декабрю - и вот
джаз, сигаретным дымом, въется около ее прядей.
она сидит, не так чтобы - близко, вполоборот
хватает понять, от нее нет, противоядий.


и если кошмары - худшие из снов,
она, лучшая из кошмаров.
заезженное "тут мало слов",
подтвердят авторы, второсортных романов.

и если бы - "много дней",
было равносильно пару миллионам,
я бы потребовал, повторить глинтвейн
перенасытить альвеолы.


Рецензии