Ночь и бокал вина

Небесной шторою задёрнула окно...
Со мною всё: бокал, свеча, вино...
Отключен телефон - я так хочу.
Грущу я? Что вы! Я ни капли не грущу!

Есть в одиночестве сегодняшнем отрада:
Мне никого и ничего не надо
Сегодня... Завтра будет день другой.
В него, как в детстве - в снег, я - с головой!

Вновь жизнь закружит вихрем зимней вьюги,
Вновь завтра мы забудем друг о друге.
И только вечером вы вспомните меня,
Ночь и свеча, и мой бокал вина...

Ночь знает все грехи, вино - все мысли,
Бокал считывает всё из линий жизни.
И каждый раз они ложатся по иному:
Мой каждый день всегда есть первым, новым.

Незыблемыми остаются навсегда
В моей судьбе ночь и бокал вина...


Рецензии