Любовь не измеряют

Любовь не измеряют в километрах,
Её не вычислить с погрешностью любой,
Не вскроют показания вольтметра
Барометр не скажет сто иль ноль.

Любовь не измеряют в миллиграммах,
В аптеках нам её не продают
Ни по рецепту, ни в стеклянных амфрах,
Ни в капсулах,и даже не как жгут.

Любовь не измеряют в киловаттах,
Не придают предел - потенциал.
Она - лишь есть,и разве виновата,
Что мозг людской её не рассчитал?

Любовь не измеряют силой мысли,
Числом постов и выкинутых строк.
Она живет лишь в сердце чистом
Все остальное - бренность и порок.


Рецензии