зиме

Зима шепчет: «Конец». И мне остаётся верить
Ей. Хотя слово её всего лишь
Ветер. Швейцар отпирает двери,
Панибратское слышишь: «Чего изволишь?»

От мужчины за стойкой, после
Напиваясь до омерзенья проклятым виски,
В снег выносишь кожу свою и кости,
Материшься: путь до дома не близкий,

Но проходишь. Обледенев, ведь проще
Ввериться зимнему пониженью
Температуры. Находишь в гроше,
Кинутом нищему, одолженье,

А не подаянье. Оледененье кожи
Связано с тем, что раньше её замерзает
Душа. До тела доходит позже
Сила зимы, и его терзает

Ртутный столбец. Глаз различает нишу,
В которой возможно спрятаться от бурана,
Бар, где ****ь вспоминает Ницше,
Где Бог давно умер. Похоже рано

Я запел о зиме. Мне бы петь любови:
Чей-то смех и голос такой приятный,
Но это эклога холоду, и до боли
Я просчитываю варианты

Своего замерзанья. Теперь, кончая
Мысль свою, я надеждой тешусь –
Дожить до весны, до марта, мая,
Как вдруг стать ферзём есть надежда пешек.


Рецензии
шикарно! и грустно...

Любовь Коноплева   29.01.2014 01:39     Заявить о нарушении