Недолго тот сопротивлялся

Веселушка , хохотушка
Соседка древняя старушка
Озорна, бодра, крепка
С ярким взглядом и стройна

Соседа деда бобыля
Привечала , как могла
Недолго тот сопротивлялся
С бабкой старый жить остался

У соседей всех беда
У бабки с дедом смех с утра
На гармошке дед играет
Бабка песни распевает

Завистно соседям стало
Травли год - и нету старых.
Мораль сей басни такова
Прятай счастье - зависть зла !


Рецензии