Восковая свечка

В тишине - Местечка.
Маленкая свечка;
Дарила им  свет,
Теплоту, что тает...

Горела свечка.
Она, как мотылек,
Обожглась об фитилек
Но ему невдомек...

Нежно пригубил, палец, где ожог.
Растаял воск, погасла и свечка.
Глупый паренек, утешил как мог;
Но помнит, как стучало сердечко...

Она вела себя, как нежный зверек.
Сплетались они, как у свечки фитилек...
Пламенем таяли, без слез и упрек;
Приблизив небеса, ночь и денек...

Помнит ли она песню, про свечку?
Что паренек сочинил потом,
Ту, каторую пел, идя к ней на встречу
Паренек - боль в душе и разлука летом...

Прошли года. Парень возмужал.
Менялись мелодии и песни той жаль.
Нравы, теперь другие - Фрейд отстал.
Но в сердце той, рана и печаль...

И каждый раз, горит когда свечка,
Хочется самому стать свечкой :
Дарить людям свет с теплотой
И не жаль растаять, как тогда свечка...

    А.Л.А-4
Фото из инт-а


Рецензии
Какой Вы Добрый Человек, Леонид джан!!! Хвала Господу!!!

Азатич   30.01.2013 08:55     Заявить о нарушении
Леонид, ещё раз переубеждаюсь что любовь и доброта спасёт МИР.
Всех благ ВАМ.

Соня Антонян   22.02.2013 07:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.