31 декабря

                Данилке Лаврищеву

Утром встану, не спеша.
Отчего поёт душа?
Почему такой весёлый? –
Попрощался я со школой.

Глянул – сказка во дворе,
Наша ёлка в серебре,
И до самой до макушки
Взобрались по ней игрушки.

А когда наступит вечер,
Зажигает ёлка свечи,
Огоньки на ней мигают,
В хоровод всех приглашают.

С неба, словно паутинки,
Сыплют белые снежинки.
И пушистые сугробы
Вырастают всюду, чтобы

В них могли мы поваляться,
Друг над другом посмеяться -
Две недели без забот.
Здравствуй, добрый Новый Год!

Декабрь, 2012


Рецензии