Небесное

В небе кораблей туча...
А я на палец нить накручиваю...
Мне без разницы,
Где они плавают.
Кто кого за углом нахлобучивает,
Перстнем с рубином чьи-то очи окучивают,
И плетут бредни тягучие.
Есть и счастливые случаи...
Но в науке они не изучены,
Больше вымучены и гвоздем прижучены.
И вот поползли сплетни вонючие...
Липкие и приставучие...
А я ножкой болтаю везучею -
Левой.. левой.. левой...
Потолок мой исплеванно-вымученный
Навалился, как Толстой недоученный.
А на небе скучно... так скучно...


Рецензии