Где та школа?!

Где та школа, в которой училась?
Угодила, как ветхость под снос.
В чью попала сегодня немилость,
Не вписалась в стандарты и гост?!

Эпизод моей жизни предстартный,
И носитель начальных идей.
Навелик он, этаж есть мансардный –
Преуютнейший дом для детей!

В палисаднике яркие флоксы,
В золотых опереньях шары,
Тополя, устремлённые в космос,
До сих пор помнят шум детворы.

Коридор, как портал, бесконечный,
А в конце –  в мир познания дверь…
«Половина восьмого», как вечность,
И звонка долгожданного трель.

Рассыпались по классам горошком
В самый первый особенный раз.
Между парт мы равняли дорожки
И смолкали под строгостью глаз

Наших добрых, заботливых верных,
Безупречных учительниц-мам.
Им сегодня рукою примерной
Я хвалу запоздало воздам.

В зале актовом музыки эхо,
Накрахмаленных платьев ветра,
Отголоски веселья и смеха…
Беззаботности милой пора!

Вити, Тани, Надюши и Саши
Совершают размеренно путь
И в нём школа четырнадцать  наша
В память нашу звонит: «Не забудь!»

Не забудь малой родины верность!
Сколько б лет в никуда утекло!
Воскреси уходящую бренность
Доверительной дружбы тепло!

В двух веках мы судьбу проживаем,
Не к чему злободневности спор:
Почему нас огня не лишает
Пионерии юный задор!

Устремляли глаза свои в звёзды,
Зажигали их в детской груди
И сейчас, уверяю, не поздно
Возрождать, восхищать и творить!


Рецензии