Другу в новый год

Друг мой! Невзгоды «обнули»!
Устрой хандре тоскливой встряску
Эмоциям скомандуй: «Пли!»
С лица сорви приличий маску!

Ты в прозе жизни разгляди
Минут текущих необычность
И просто в хохму возведи
Событий мелочных привычность.

Сам, наконец-то, соверши,
Что никогда не мог позволить,
Лелеял в мысленной тиши,
В психическом эфирном поле.

Бравурным стрипом на столе
Лишь в неглиже, точней – в исподнем,
Размажь по ходу оливье
С восторгом бурным, новогодним!

И надавай всем по мордАм!
Кто предавал, прицелясь в спину,
В глаза лукавил, ну а сам
Скрывал изнанку льстивой мины.

Скажи, что ты не Дед Мороз.
Что твой мешок  не безразмерный.
Для худоногих «драных коз»
Не будешь папиком примерным,

Что надоели просто все
И хочется душе свободы!
На обязательства подсев
Потратил лучшие ты годы!

Пусть будет праздник этот впрок:
Вдохни с утра морозный воздух,
Взъерошь волос последних клок –
Жизнь изменить ещё не поздно!
Декабрь 2012г.


Рецензии
Молодеццц!Хорош пинок, для многих впрок.

Екатерина Новомир   31.12.2012 02:25     Заявить о нарушении
С наступающем Новым Годом! Тепла душе, здоровья телу, любви близким!

Надежда Бондарь   31.12.2012 20:28   Заявить о нарушении