Лоси в летнем тумане

В легком летнем тумане,
В лучах золотого рассвета,
Медленным шагом ступая,
Показались лосей силуэты.

Вышли лоси из парка.
Как им было не страшно!
Мама-лось, лосёнок,
Папа первым ступает важно.

И идут они грациозно
По улице тихой, сонной.
С кустов срывая листья,
Наклоняя их осторожно.

Тишину нарушил троллейбус,
Свой ранний рейс совершая.
В смятении были лоси:
Испугались и в парк убежали...

Как это было возможно,
Чтобы в городе были лоси?
Значит, хороший город!
И спокойно в нём жить очень!


Рецензии