Пространство и время

     (фрагмент)

Я шёл вдоль волшебной реки,
Влекомый течением жизни,
В которой лады высоки
И нет ни пиара, ни тризны.

И я погружался в туман,
Творимый реки берегами;
А птиц молодой караван
Парил над живыми холмами.

Они навевали мечты,
Маня в животворную тайну…
И дух озаряли цветы,
Простор веселя неустанно.

И я начинал понимать
Той дивной реки Осознание:
Ему не дано умирать,
Достаточно силы внимания…

И в это проникнув нутром,
Я вдруг сокрушил все преграды –
Весь мир излучал только радость
И не было времени в нём…

Кругом расцветали сады,
Рождая святые надежды;
И люди в светлейших одеждах
Вели песнопений лады.

От них исходила любовь
И мир наполнялся безсмертием;
И я, как родился бы вновь,
Купался в лучах яснолетия…

Но, вечность в мгновение сжав,
Я понял: пора возвращаться…
И всплыл из чарующих трав,
Запомнив сияние счастья.

И в сердце печаль утолив,
Я мир ощутил как Сознание,
Где нет неразгаданных див,
Достаточно силы внимания.


Рецензии