Мы - единое целое

                Светлой памяти моего любимого
                мужа Евгения

Моя радость… Любимый… Не правда ли, ты меня слышишь?
Боль и вечность – отныне они неразлучны теперь.
А тоска поднимается к звёздам… всё выше… и выше…
И печалью души заколочена намертво дверь.

Забери моё право на жизнь… Ну, зачем мне – ей богу! –
Это право, когда у тебя его попросту нет.
С того дня, как ушёл ты, я тоже готова в дорогу:
Мне сегодня принёс почтальон невозвратный билет.

Будет страшно мне… Очень… Я знаю... Но без колебаний
Я, зажав в кулачке, понесу к тебе нашу любовь.
Только ты проложи мне тропинку из воспоминаний,
Только ты не забудь меня встретить у грани миров.

Пусть вдовой безутешной рыдает январская вьюга -
Моё стылое сердце слова согревают твои:
,,Мы – единое целое, и нам не жить друг без друга,
 Как деревьям – без солнца, а людям – без вечной любви!”


Рецензии
Пожалуйста не грустите!
Я уверен человеческое сознание вечно.
Вы ещё встретитесь.
Сочувствую, Алексей.

Воронин Алексей Владимирович   05.02.2013 18:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Алёша! Грусть и тоска - это теперь моё естественное состояние.

Алла Павловска   06.02.2013 18:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.