Про Мышку и Рволюцию..

Беда с названиями стихов. Вроде оно должно передавать суть того что в стихе, но никак не подобрать. Потому ччасто расходится слегка название и наполнение.


Мышка пробегала, хвостиком задела.
Раскачала, расколола, королевский трон.
И под шум и грохот, государя свергли.
Лишь ночами, призрака, раздается стон.

Мышка не старалась, получилось просто.
Нарушился, сломался,  народа тихий сон.
И теперь на брата, брат нападает смело.
Разделили царство, на пару правых сторон.

Мышка улыбнулась, ведь такое дело.
Сложное, наверно, власти не отбить поклон.
И все стало честно, правильно наверно.
Раздается всюду, надрывный, церковный перезвон.


Рецензии