Мотив

Вертелся в голове
Тот старенький мотив.
Он тихо напевал,
Меня сбивая с ритма:
О рельсах и траве
На брошенном пути,
Как будто возвращал
Слова былой молитвы.

И вторили ему
Асфальты площадей,
И сонная река
В такт чайками качала.
И граду самому,
Теням его людей,
И жилке у виска,
И старому причалу.

А он кружил, кружил
В тумане островов,
То затихал дождем,
То ветром возвращался.
Как будто с нами жил
Он испокон веков,
И ждал, когда придем,
И второпях прощался.


Рецензии