Мой сон свернулся клубком...

Мой сон свернулся клубком в
осеннем тумане ...
Мир грезит, и я вместе с ним
плыву в этом дне.
А дно гулким эхом на крик мой:
я кажется ранен!
Но нет, этот день - только сказка
в моем ноябре.

Однажды для каждого день
становится дном.
Дном пропасти или
бокала - но это не важно ...
Различия вдруг пропадают
и кажется сном
все то, что вокруг
и так яростно внутрь проникает.

Меня поглотили мечты
о заоблачных далях ...
Долина цветов в моем сердце
почти сожжена.
Мне кажется Вас поглотили мечты
о неведомых гранях,
но между материей тонкой и Вами -
возникла стена.

Однажды чужим становится то,
что было так близко.
Моя же долина - почти,
а Ваша - увы ...
Однажды я стану возможно
сияющим диском
на небе Ваших сомнений
в созвездии лжи.


Рецензии