Состояние души

Состояние души втиснутое в прозу,
Это - как в одном белье бегать по морозу,
(Вроде холодно и снег тает на кальсонах),
Побирает, но не всех, нет того фасону,

Раздирающего плоть грустными стихами,
(Это хлеще, чем на танк с голыми руками).
Сердце рвётся из груди, молотом колотит,
Потому что полюбил, не спросясь кого-то

И теперь, ни день, ни ночь, никакая стужа
не сумеет превозмочь страждущего мужа.
По сугробам босиком, окрылённый Музой,
Чешет бедный, прямиком, и морозит пузо.

Ищет, тщетно, средь толпы, милую зазнобу,
Сжав замёрзшие цветы и коньяк, на пробу.
Люди видят чудака, многие жалеют,
Ясно, хочется любви, раз уже синеет.

Пальцы скрючены и слог не осилит глотка,
(Шёл бы голубь, ты домой, подлечиться водкой).
Выставляться в неглиже, в этакую зиму,
Не годится брат, уже отморозишь спину.

Воспаление всего будет организма,
Да, и времена не те, длань капитализма
Тяжела не по годам, вдруг, чего случится,
Затаскают по судам, или по больницам.

Коли любишь, так люби, тихо и спокойно,
Хочешь, написать - пиши, за столом, пристойно.
Кто ты есть, на что горазд, не пугай прохожих,
И Господь тебе воздаст, и поможет тоже.

Состояние души, как незримый атом
Разрывает изнутри, хоть ругайся матом!
Хлещет чувство через край, несмотря на годы,
Вот те на! Вот это дал пасынок природы!

И строчит, как пулемёт по клавиатуре,
Стопроцентный идиот, не... Дурак, в натуре!
Это ж надо, в сорок лет, было так влюбиться!...
Тут, любезный, спору нет, и пора лечиться.

Ну, а проза или стих, выразить возьмётся
Состояние души, (коль тебе неймётся).
Это друг, тебе решать - выбирайте сами,
То ли стоит обождать, ну, а нет - с цветами

По морозу босиком, (типа закалённый),
Сразу видно, что поэт, чересчур влюблённый,
Торопыга ещё тот, деятель искусства.
В общем, не стесняйтесь, - вслух выражайте чувства.


Рецензии
Всему прочитанному - 👍👍👍

Мироныч   24.04.2016 18:49     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.