Одно из первых

Сегодня  посетила  муза
Меня, не  знаю  почему,
Кому  нужна  сия  обуза,
Сама  отвечу  никому.
Слова  ложатся  на  бумагу,
Рифмуются,  как  никогда,
В  каких  краях  они  витали,
Все  эти  долгие  года,
Зачем  сей  дар  и  что  мне  делать,
С  такою  ношей  роковой,
Об  этих  строках  знает  только,
Мой  милый,  старый  домовой.
Я  ошарашена,  в  испуге,
Удивлена,  как  никогда,
Ну  кто бы  знал  какие  муки,
Мне  принесут  мои  года.
А  может, этот  дар  поэта,
Мне  Богом  на  погибель  дан,
А  может  и  на  радость,  чтобы,
Могла  отдать  я  честно  вам,
Все,  что  хранила  и  копила,
Весь  мой  бесценный  капитал,
Который  выстрадан  и  гложет,
Мне  душу,  будто  бы  пожар.
Но  сделать  это  невозможно,
Нет  слов  таких,  Бог  не  создал,
Такое  чувствуется  кожей,
Укол  булавочный  ножа.
Да  вот  она  моя  погибель,
Бессилье  чувствовать  свое,
Спасенье  есть,  оно,  как  тигль,
Сгорать  в  нем  сладко,  горячо,
Зовется  просто  это  чудо,
Твое  прохладное  плечо.
Когда  сливаются  мгновенья,
В  один  единственный  момент,
Я  отдаю  без  сожаленья,
Все  то,  чему  возврата  нет,
И  слышишь  ты,  я  знаю  это,
По  нежным  искоркам  в  глазах,
И  мне  не  нужен  дар  поэта,
И  понимание  в  стихах.   


Рецензии