Снегопад

Хлопьями пушистыми густыми
Сыпет снег весь вечер напролёт.
Нынче это самый первый зимний
Бесконечный снежный хоровод.

Где-то  там,  в  мирах необозримых,
Знать,  объявлен   снеговой  аврал,
Словно бы  пуховые  перины
Кто-то   ради  шутки  разорвал.

Сыплет снег  сплошной завесой млечной,               
В двух шагах просвета  не видать.
Кружит- кружит в вальсе бесконечном,
Чистый, крыльям ангельским подстать,

Мы с тобой бредём под снегом этим,
Просто так, гуляем перед сном.
Радостно, беспечно, словно дети,
По заносам топаем   вдвоём.

Всё  метёт, метёт... скажи на милость –
Ступишь шаг и  не видать следов,
Мы уже с тобою превратились
В  белоснежных  двух  снеговиков.

Мы бредём в таинственном свеченьи,
Словно   через  Арктику  саму,
Чтоб потом   как  с  дальнего  кочевья
К  очагу  вернуться  своему.


Рецензии
как я люблю снегопад...такое снежное безмолвие кружит и кружит!жаль, у нас так редко бывает снег...

Иванова Елена Юрьевна 1   20.02.2022 19:05     Заявить о нарушении
Елена Юрьевна, я тоже обожаю снегопад, это непередаваемая красота! У нас они зимой очень часто бывают, Урал всё-таки.))

Айк Лалунц   20.02.2022 19:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.