У каждого в душе есть двери потайные

У каждого в душе есть двери потайные,
Которые нам страшно открывать...
Они покрепче, чем железные, стальные
И лучше нам за них не проникать...

За ними страхи наши детские хранятся,
Проступки,ложь и хлам обид и бед.
Клубки воспоминаний о былом пылятся
И ран душевных кровоточит след.

Ключи  от них  мы иногда впотьмах теряем,
Потом замки сбиваем топором,
Бинты с засохших ран безжалостно срываем
И  двери вышибаем каблуком.

Терзаем душу, гложем  жадно самоедством,
Капаемся там в хламе прошлых лет
И вздрагиваем с льстивым ,низким раболепством,
Когда нам двери хлопают во след....


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.