обрывки мыслей

лестничная клетка
прутья вечность обняли
смертельной хваткой.
бейся сердце крепко
чаще, не на отмели
на ржавчину не падко.
цепи позолочены
на уме нехватком.
с леса лабиринта прочь
в степи непорочные.
тошно от упадка.
здравствуй, ночь
хмельная, истеричная
радость необычная.
за окном ненастным сном
загадкой подлой небо
без конца неведом
в нем наш злой удел
назначенный предел.
оскалившись, мелькает солнце
на лице зажим.
от койки до оконца
на свет побежим
еще нам жить да жить
не мелочиться не тужить
и кровостеком поцелуй
на помутневшей радужке
ты наколол на ней пустой
обрыв холодных камушков.
а почему б не полететь
вдоль радуги, сквозь пепел звезд
неужто не успеть пропеть
неистово все танго грез?
я заклинаю пить до дна
твои жестокие глаза
а память все рычит, чертовка
орошает сталью колко.
почему так гадко непонятно
от страдания приятно?
я пройду по углям всех ошибок
крыты золотом неба вершины
к ним родная ночь шальная
не гони безумно, исчезая.
не могу устать себя терзать
и пусть я разорвусь на части
я все же буду глупо распевать
признания в любви несчастной
к жизни не хорошей не ужасной
вечные признания в бесстрастной,
безответной, гадкой, но любви.


Рецензии