Случай в новый год

        - Ба, а ба! Как ты думаешь, Дед Мороз существует? – спросила Маша у бабушки.
Они ехали в маршрутном такси домой. Маше пришла идея спросить про Деда Мороза совершенно случайно.
- Внученька, я не знаю… Но только я в него верю, - ответила бабушка.
- Хм! Да ты, бабуль, видимо, вернулась в детство. А я НЕ ВЕРЮ!
- Маша, ну ты посуди сама. Ты в детстве отправляла письма Деду Морозу?
- Да! Я была маленькой…
        - Ну вот. А твои родители читали эти письма?
        - Нет, конечно! Я сама следила, чтобы не читали!
        - Значит, - продолжила бабушка, - не они клали тебе подарки под ёлку, и…
        - Я всё равно не верю! – запротестовала девочка. – У меня в моём классе никто уже не верит в Деда Мороза! Давным-давно!
        - Твоё дело, - тихо сказала бабушка. – Но я в него верю.
        Девочка отвернулась к окну. Как бабушка может быть такой наивной? Она – как мелкая пятилетка! В классе у Маши все такие продвинутые, крутые, никто уже не верит в Деда Мороза! Девочка раздосадовалась на упрямое бабушкино сопротивление.
        Вдруг Маша заметила какое-то движение на обочине дороги. Заинтересованная, она прилипла к окну. Нет, этого не может быть… Невозможно…
        Девочка отказывалась верить своим глазам, но из-за деревьев скорым шагом показался Дед Мороз! Одетый в красный длинный тулуп с белым мехом и шапку, он бежал в огромных валенках, махая рукой в красной варежке, а другой рукой держа огромный мешок, да ещё при этом зажимая под мышкой тонкий серебряный посох. Дед Мороз пытался привлечь внимание водителя маршрутки, в которой ехали Маша с бабушкой. Водитель остановился, и    Дед Мороз сел в машину на переднее сиденье, сказав густым басом, что ему надо в город.
        Девочка сидела, раскрыв рот. Теперь она не сомневалась в существовании Деда Мороза! Маша не могла вымолвить ни слова. Дед Мороз стал отряхиваться от снега, а бабушка тихонько посмеивалась. 


Рецензии