он рядом

31 декабря...суматоха...красота...улицы преображены, разными цветами будто раскрашены...и даже самый серый город, не смотря на холода светится, мерцает, видно издалека. и он, наверно, с высоты птичьего полета ищет тот самый дом, один из тысячи...где тепло и уютно, и полон он любовью...где его ждут всегда...со скоростью света мчится-мчится он туда...а там уже стол накрыт, и пахнет пирожками, мясным салатом, вперемешку с лаком для волос и духами...все бегают туда сюда...малыши играются..то пойдут маму подергают, то попрыгают на папе...и вот, ходит его любовь, такая же красавица...та, которую он больше двадцати лет оберегал от бед и ненастий...его девочка маленькая...та, которая закрыв на все глаза пряталась за ним...та, которую он даже во сне прикрывал своей сильной рукой...только она была красивой для нее, и он не боялся кричать на весь мир об этом...а там сын его сидит, давно уже возмужавший, глава своей семьи...и больше нет того мальчика, давно он все решения несет на плечах своих широких...и всю семью он держит как за каменной стеной...его дочь...малышка...все та же, папина красавица и радость...его нежность, ласка...и так часто говорят, копия его...внуки его...долгожданные и любимые...столько он хотел сделать для них...но судьба сильнее оказалась...а они уже большие сами ходят на горшок и давно уже не плачут по мелочам...но пусть он не сумел подарить им любовь и заботу свою, в каждом из них мелькают его отражения... даже время неподвластно над их связью родной...что-то неладное почувствовала его половинка родная...будто кто-то ходит за ней по пятам...и вроде не холод прошелся, а тепло-тепло..и поняла она, что это он пришел к ней, пришел к ним...тот самый родной... туда, где ждут его...всегда-всегда...а вот и бой курантов...те же счастливые голоса, и все тем же составом, что много лет назад, просто тех, кого не стало, храним мы в сердце навсегда..


Рецензии