хвостатый бес

пеплом в землю
дымом ядовитым в небо
сорняком в Эдеме
жизнью дармоеда
в доме без окон и стен
за дверью одинокой в поле
никогда не понятый никем
жил пес, что бредил болью.
жил он, проклиная тех, кто смел
подарить добро ему
не требуя гроша взамен
не объясняя, почему.
ведь очень сильно было больно
тому псу от этого добра
в его причинах замутненных
жертвенная пустота.
и чтобы уберечься от напасти
пес кусал протянутые руки
и с оскалившейся пастью
даром раздавал слезные муки.
но упертые доброжелатели
прощали ему выходки лихие
лишь стали чуть внимательней
чтоб пальцы им не откусили
бес хвостатый не пьет яды
но и жить не хочет много
не стремится к горю иль отрадам
просто хочет чтоб никто не трогал


Рецензии