Выписка из истории болезни

Как давно всё это было? Кажется, был Февраль...
Вроде падал белый снег, а, может быть, вовсе нет.
Помню яркий лунный свет- он был прозрачнее, чем хрусталь.
Помню треск огня в камине и теплый, из шерсти, плед.

Помню крепкий чай малиновый, озябшие кисти рук.
Было, кажется, к полуночи, а может быть, шесть утра.
Помню бой часов старинных, мой медленный сердца стук.
За окошком завывали северные ветра.

Одиночеством больна была тогда, хоть беги к врачу
И проси реанимацию, шприцы и адреналин.
Помню, я в тот день сказала: "Я болеть больше не хочу."
Доктор мне ответил:"Ваш диагноз неизлечим."

С того времени меня всё лихорадит и бьет озноб.
Одиночество теперь уже хроническое... Как жаль,
Что таблеток от болезни этой нет, излечиться чтоб,
Иль хотя б для профилактики их пить, будто "иммунал".

Нет микстур от одиночества, сиропы не в помощь тут.
И психологи все скажут: "мы не в силах помочь ничем".
Тот, кто говорит, что это лечится- просто врут,
Или в жизни не видали просто таких проблем.

"Пессимизм- не дело"-в один голос твердят друзья,
"Ту нужна нам, никому тебя в обиду мы не дадим".
Я смеюсь, благодарю их, только вот... Мне помочь нельзя:
Легиону не собрать того, что смог разрушить всего один.

Ведь причина моего недуга- не отсутствие тех людей,
Кто всегда готов помочь мне, из любой беды вытащить меня
Одиночество моё немножечко в другом... Жизни мне важней,
Тот, кому я безразлична. И кто счастлив другой звоня.

А меня... Меня зовут другие милою, любимой, своей родной...
Вроде любят...Но, увы, от одиночества уже мне спасения нет.
Ведь когда тому, кого ты любишь, всё-равно: без тебя, с тобой-
Кажется, что отвернулся от тебя весь наш белый свет.


Рецензии