Где ты бродишь мое счастье?

Где  ты  бродишь  мое  счастье,
Заблудилось  и  пропало,
И  тебя  искать  по  свету,
Если  честно,  я  устала,
Может  хватит  жить  надеждой,
Бредить  призрачной  мечтою,
Видно  нам  уже  до  смерти,
Не  увидеться  с  тобою.
Хорохориться  не  надо,
Жизнь  проходит  незаметно,
Голова  совсем  седая,
И  морщины,  словно  клетка,
Но  зато  мои  годины,
Как  бесценное  богатство,
Даже  с  малою  крупицей,
Мне  теперь  уж  жаль  расстаться.
Молчаливей  стала,  строже,
Мне  теперь  всего  дороже,
Краткие  мгновенья  встречи,
Чьи–то  бархатные  плечи,
На  которые  я  право,
Не  имею  даже  права!
Жалкие  ночные  кражи,
Даже  если  вдруг  отважусь,
Вспоминаю  потом  с  болью,
И  немножечко  с любовью,
А  ведь  я  могла  собою,
Одарить  вокруг  любого,
Стать  единственной  судьбою,
Для  кого–то, Бог со  мною…

…..


Как  мне  тоскливо,  неизбывно,
Неужто  это  неизбежно,
А  где  же  мудрость  и  надежды,
Где  эйфорический  покой,
Покой - вот  тут  ты  брат  постой,
Покой  для  мертвых,
Их  могилы,  хранят  его  уж  много  лет,
А  для  меня  покоя  нет,
И  слава  Богу,  я  живая,
Есть  нечто  у  меня  пока,
С  чем  я  расстаться  не  желаю,
Ведь  я  могу  любить,  творить,
Смеяться,  спорить  и  прощать,
И  твердо  всем  вам  обещать,
Всегда  идти  по  жизни  прямо,
Спасибо  Знаку,  я  упряма!
Телец - есть  что-то  в  этом  слове,
От  древней  мудрости  Земли,
Есть  мощь  и  сила, и  характер,
И  внутренний  порыв  души,
И  романтичность  с  той  поры,
Когда  хозяйка  выгоняла,
Свою  буренку  на  лужок,
Заслышав  пастуха  рожок,
Или  хозяин  запрягал,
Быка – красавца  на  подмогу,
Усердно  помоляся  Богу,
Чтоб  был  хороший  урожай,
Чтоб  Бог  здоровья,  счастья  дал,
А  я  его  благодарю,
За  то,  что  силу  дал  свою,
И  я  стихи  писать  могу,
И  вам  секрет  открыть  хочу,
Написанные  строчки  скоро,
Вдруг  станут  будто  не  мои,
Понятны – да,  но  не  полны,
Сказать  бы  больше  я  хотела,
Да  видно  так  и  не  сумела,
Но  даже  то,  что  получилось,
Мне жизнь  и  душу  облегчило,
И  жаль  мне  только  одного,
Что  поздно  это  все  пришло,
Теперь  наверно  не  успею,
Но  хоть  кого-нибудь  согрею... 


Рецензии