Ноябрь колесит по планете

В конце ноября вдруг запахло весной,
Ручьи разбрелись по дорогам,
Запели капели, и зыбкой стеной
Встречает туман за порогом.

Блестят светляки непогашенных фар,
Как тусклые лампочки в бане.
Икарус возник – и взлетел, как Икар,
Растаяв в бесцветном тумане.

Рассвет зацепился за серую хмарь
И дню уступать не желает.
Часы барахлят или врет календарь?
Погода кощунствует злая.

В природе – весна, а на сердце – зима
Не тает, как сумерки эти…
Осклизлыми крышами плачут дома,
Ноябрь колесит по планете.


Рецензии