Сгустки солнца, кипы снега

Сгустки солнца, кипы снега
Посеребренного брега,
Глаз в просторе белом тонет...
Дед мороз грозит и стонет.

С ночи поднималась вьюга,
Верная его подруга.
Торопливые метели
Собрались стелить постели.

Но зима сказала: «Рано,
Мне пока не до бурана.
Поважнее есть заботы:
Наводить везде красоты».

Пожелала и морозу
Придержать свою угрозу.
Поднимать успеет ворот
Лютый ветер, снег да холод.

По дорогам, снег ероша,
Вышла погулять пороша.
Все тропинки заметала.
Так трудилась, что устала.

И снежинками на солнце
Расцвело моё оконце...
По весне порой тоскую,
Зиму, всё же, жду такую.






Фото автора. Зимнее кружево


Рецензии
Ух, какое кружево на стекле! Класс!
Ты молодец, творишь, ваяешь
и даже устали не знаешь)))
От строчек оторвись разок
и вот сюда "воткни глазок"
Это тебе с улыбкой:
http://www.stihi.ru/go/www.yapfiles.ru/files/346335/pchelka.swf

Галина Евдокимовна Кучер   27.12.2012 21:15     Заявить о нарушении