Ты и есть Море?

в тебе есть что-то от Моря, что-то бесконечное.
все твои бури, штили, цунами
и глаза голубой звёзды, она, кажется, взаправду остроконечная.
залетай чаще в мои порта, мои гавани.

я жду, правда жду.
с утра раннего
и до зари.

время тебя не нашло;
правда, странно?
закрывай свои шлюзы.
ты никогда не была слишком заспанной.

у тебя нет точного имени;
ты любишь тёплые свитера .
разве цветы на твоём подоконнике в инее
могли завянуть с утра?

в тебе есть что-то от Моря, что-то бесконечное.
ты похожа на первые майские воскресенья;
твои руки колыхаются в танце беспечно.
из-за тебя я не помню своего дня рождения.

---
- думаешь, никто не заметил мои круги под глазами?
- от чего круги ?
- ты очень красивая, когда спишь.


Рецензии