Сонет 955 - Китайская тематика

Китай. Новогодняя ночь. Таракан
Идёт не спеша под столом. Я аркан
Набросить хотел на него, но меня
Одёрнули: «Грех! Он сегодня огня
         Хранитель! Вот утром - пожалуйста, бей
         Его по хитину* и сил не жалей!»
         «Обычаи - святы, нельзя нарушать
         Всё, чтимое предками», - многажды мать
Учила меня. Не пропали труды
Заботливой мамы, не раз от беды
Спасали меня поученья отцов
И дедов отцовских. И ты будь готов
Чтить всё, что пришло из далёких веков,
И ты будь готов слышать мудрости слов,
        Что сказаны были творцами того,
        Что в мире потомков есть всё из всего.
                * хитин - твёрдый покров насекомых


Рецензии