Накануне Нового года

Мы в преддверии, как в предбаннике
Очищенья с надеждою ждем.
Заплутавшие в жизни странники -
В этом дне, словно в доме одном

Седина-то давно уже в бороду,
Но сознайся, что под новый год
Тоже веришь отчаянно, молодо -
Чудо мимо тебя не пройдет!

Стукнет в дверь, от смущения робкое,
Пусть негромкое - только твое…
Вот и полночь… Салюты пробками…
И метель за окошком поёт…


Рецензии