Космические загадки

Ты попробуй ночью тёмной,
из открытого окна,
посмотреть на мир огромный,
над тобою и тогда
ты увидишь чёрный бархат,
а на нём горят огни.
Сколько много, как далёко!
Что же это - назови?

******ЗВЁЗДЫ*******

Оно проснётся рано утром,
и вверх по небу, словно мяч,
катится будет до обеда,
поднявшись чтобы - вновь упасть.

******СОЛНЦЕ*******

В просторах космоса огромных
летит наш светлый, общий дом.
Морей и гор, лесов зелёных
полно в прекрасном доме том!

******ЗЕМЛЯ*******

Она появится на небе,
когда погаснет свет дневной,
серпом серебряным и светлым,
а может круглой и большой.

******ЛУНА*******


Рецензии
Иннокентий очень интерестно и необычно,словно загадки и к ним разгадки. Душевно и тепло. Спасибо.

Игорь Сокало   13.05.2018 13:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Игорь! Желаю тебе здоровья, счастья и удачи!
С благодарностью, Иннокентий.

Иннокентий Парфёнов   13.05.2018 19:54   Заявить о нарушении